<スポンサーリンク>
魚のさばき方 アナゴ(目打ちなし)
![]() |
▼ワンポイント目打ちなど頭部を固定できるものがない場合は、さばくときにふきんを下に敷いたり、事前に塩もみと水洗いをしたりして扱いやすくしてから、さばきやすい大きさにして開くのも手だ。 ▼材料アナゴ |
1
![]() 塩もみと水洗いをしてタオルで水気をしっかり取り除き、食べやすい大きさに切る。 |
2
![]() 内臓と中骨をとる。 |
3
![]() 完成。 |
<スポンサーリンク>
<スポンサーリンク>
魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
---|---|
カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
キーワード |
<おすすめコンテンツ>