<スポンサーリンク>
メバルのフリット ガーリックソース
![]() |
▼ワンポイント頭と骨がカリカリになるまで揚げてメバルを丸ごといただく一品。 ▼材料メバル 1匹、シイタケ 1個、シメジ 1/4個、アスパラガス 1本 |
1
![]() メバルの頭をつけたまま3枚におろす。身の部分は塩、コショウ、レモン汁で下味をつけておく |
2
![]() 頭の部分に塩、コショウを振って片栗粉で揚げる |
3
![]() 身の部分は衣をよく混ぜて炭酸が抜けないうちに揚げる(副菜も同様に) |
4
![]() フライパンを軽く熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように中火で炒める |
5
![]() 香りが出たら火を止める。しょうゆとゴマ油を入れて、塩とコショウで味を調える |
6
![]() 皿にメバルと副菜を盛り付け、食べる直前にソースをかけて出来上がり |
<スポンサーリンク>
<スポンサーリンク>
魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
---|---|
カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
キーワード |
<おすすめコンテンツ>