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チヌのニラ玉あんかけ
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▼ワンポイント塩焼き+ニラ玉あんかけの簡単レシピ。20~30cmくらいの大きさのチヌに適した料理。 ▼材料チヌ 1匹、ニラ 少々、たまご 1個、めんつゆ適量、かたくり粉 少々、酢 少々 |
1
![]() チヌのウロコ、内臓、エラを取り、よく水洗いをする。切れ目を入れ、軽く塩を振って下味をつけ、両面を焼く |
2
![]() ニラをひと口大に切って、たまごを軽くとく |
3
![]() ごま油でニラを軽く炒め、めんつゆ(ストレートタイプ)を入れて一度煮立たせる |
4
![]() 水でといたかたくり粉を入れ、とろみが出たら弱火で少し煮立たせて火を止める。ときたまご、お酢大さじ1杯、こしょう、一味とうがらしで味を調え、焼いたチヌの上にかけて完成 |
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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