<スポンサーリンク>
カレイのキノコバター酒蒸し

▼ワンポイント
カレイはいろいろな調理法に適しており、今回は電子レンジで簡単に作れる酒蒸しを紹介する。キノコをたっぷりと使った一品。
▼材料
カレイ1匹、エノキ1房、シイタケ2本、エリンギ1本、シメジ1房、パセリ少々、にんにく少々、日本酒大さじ2杯、バター 大さじ2、レモン少々
<スポンサーリンク>
魚種 |
---|
アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
カテゴリ |
和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
キーワード |
<おすすめコンテンツ>