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ベラのあんかけ
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▼ワンポイント魚の両面を骨切りしてから揚げること。魚にかけるあんは、たまねぎ、にんじん、しいたけなど、野菜をせん切りにして、だし汁、濃口しょうゆ、みりん、酒で味をととのえる。野菜がやわらかくなったらアクをとり、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れて火を止める。 ▼材料ベラ、 |
1
![]() うろこ、えらと内臓を取り除き、水洗いして水けを切る。表、裏側ともに中骨まで3mm間隔の骨切りする |
2
![]() 身に薄塩をして小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす |
3
![]() あんは野菜がやわらかくなったらアクをとり、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れて火を止める |
4
![]() ベラに小麦粉をまぶし、余分な粉を落としてから約170℃の油でじっくり揚げる |
取材協力
魚料理 磯
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチベイカベラマダイマダコメバル |
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