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サワラのカルパッチョ
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▼ワンポイントもともとは、生の牛ヒレ肉を薄切りしてマヨネーズとマスタードを混ぜたソースをかけたものをカルパッチョと呼んだ。現在では食材の配色に関わらず、生の牛肉、マダイやタコなどの魚介類を薄切りしたものに各種のソース、レモン汁、パルメザンチーズなどを振りかけた料理をカルパッチョと呼んでいる ▼材料サワラ、 |
1
![]() 切身にしたサワラの皮をバーナーで焼いて冷蔵庫で冷やす |
2
![]() トマトとバジルに塩、こしょうを加えてかき混ぜる。白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁を入れてさらにかき混ぜる。全体がどろっとしたらできあがり |
3
![]() 切り分けたサワラを皿に並べて塩を振る |
4
![]() トマトソースを載せてバジルを添えれば完成 |
取材協力
TAVERNA(タベルナ)
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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