<スポンサーリンク>
キス天のうめこぶ汁
![]() |
▼ワンポイントキス料理の定番ともいえる天ぷらにアレンジをくわえた料理。 ▼材料キス 3匹 |
1
![]() キスのウロコを取って3枚におろし、水気をとって軽く塩をふる。しその葉を丸めて切っておく |
2
![]() キスの身にかたくり粉をつけてよくはたき、180℃の油で揚げ、キスの天ぷらを作る |
3
![]() 水200ccにうめこぶ茶を20gを混ぜたものを鍋に入れて一度沸騰させる。火を止めて、水でといたかたくり粉を入れ、とろみをつける |
4
![]() 器にキスの天ぷらを入れ、手順3でとろみをつけたうめこぶ茶をかける。しその葉とあられをふりかけて完成 |
取材協力
居酒屋 元チャン
<スポンサーリンク>
<スポンサーリンク>
魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
---|---|
カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
キーワード |
<おすすめコンテンツ>