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イワシのバター焼き
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▼ワンポイント食べやすいサイズのイワシをバターで焼いて作る一品。イワシの内臓をとったあとはしっかり水洗いすること。 ▼材料イワシ、 |
1
![]() イワシは頭を落として内臓を取り除き、開きにする |
2
![]() 中骨の下に包丁を入れて尾まで切って骨を取り除く |
3
![]() おろしたイワシに薄く塩とこしょうを振って小麦粉をつける。余分な粉は落としておく |
4
![]() フライパンを中火にかけてバターを溶かし、イワシは皮を下にしてフライパンを動かしながら焼く。きつね色になったら裏返してふたをして弱火で焼き上げる |
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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