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タチウオのグラタン
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▼ワンポイントオーブンで焼く時間は短くするため、タチウオと野菜にあらかじめ火を通してた。中に入れる野菜は好みに合わせていろいろなものを使ってみよう。 ▼材料タチウオ、塩こしょう、小麦粉、 |
1
![]() 3枚におろしたタチウオを食べやすい大きさに着零羽kて、フライパンで皮のほうから切身を焼く |
2
![]() 両面焼いたらバターを加える |
3
![]() グラタンの材料。左上から時計回りに、ホワイトソース(市販品)、パプリカ、なす、しめじ、パン粉、かぼちゃ、アスパラガス |
4
![]() 野菜を素揚げする |
5
![]() グラタン皿にバターを塗る |
6
![]() 焼いたタチウオと素揚げした野菜をグラタン皿にのせて、その上にホワイトソースをのせる |
7
![]() 再び魚と野菜をホワイトソースの上にのせて、粉チーズとパン粉を振りかける |
8
![]() オーブンで加熱し、パセリをのせて完成 |
取材協力
郷土旬彩 紫乃
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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