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マダイのカルパッチョ
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▼ワンポイントカリッと揚げたニンニクチップスと市販の和風ドレッシングをからめていただく一品。 ▼材料マダイ…………………………半身 |
1
![]() マダイのウロコを取って、内臓と頭を落として3枚におろす |
2
![]() 開いた身の皮をひいて、サク取りする |
3
![]() 切り分けるときは、食べやすいようにやや薄めに切るとよい |
4
![]() タマネギを薄くスライスし、しばらく氷水にひたしてからザルに上げておく |
5
![]() 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを弱火で揚げる |
6
![]() ニンニクがこんがりときつね色になったら取り出す |
7
![]() 皿に4のタマネギと6のニンニクをのせる。その上にマダイの刺身を並べて和風ドレッシングを回しかけて完成 |
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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