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お魚レシピ
釣り魚のおいしい料理法を紹介!手間いらずで美味な料理集です。旬の魚を美味しく食べましょう!
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魚のさばき方 タチウオ
タチウオはウロコがなく、銀色のグアニン層で体全体が覆われている。 さばくときはグアニン層をそのままにして、適当な大きさに切り分けてさばき始める。 中骨を残すときは、背ビレを取っておこう。背ビレから中骨へと延びる骨が鋭く、これがあると食べにくい。
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魚種 |
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アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカマスカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチヒラメベイカベラマダイマダコメバル |
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和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他魚のさばき方 |
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