お魚レシピ 「チヌの梅肉ユッケ風」

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チヌの梅肉ユッケ風

チヌの梅肉ユッケ風

ワンポイント

刺身にひと手間くわえて、梅の風味であっさりおいしく食べる一品。

材料

チヌの切り身 80g、タマゴ 1個、梅干 3個、サラダホウレンソウ 適量、キュウリ適量、シラガネギ 適量、塩 少々、コショウ 少々、一味唐辛子 少々、白胡麻 少々、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 大さじ3

1 チヌを3枚におろす
チヌを3枚におろす
2 切り身を約80gに切り分け、細切りにする
切り身を約80gに切り分け、細切りにする
3 梅干と調味料を合わせ、すりつぶしながら混ぜ合わせる
梅干と調味料を合わせ、すりつぶしながら混ぜ合わせる
4 チヌとユッケダレを合わせてあえる
チヌとユッケダレを合わせてあえる
5 サラダホウレンソウ、キュウリを敷いて、その上にチヌのユッケをリング状に盛り付け、シラガネギと卵黄を乗せて出来上がり
サラダホウレンソウ、キュウリを敷いて、その上にチヌのユッケをリング状に盛り付け、シラガネギと卵黄を乗せて出来上がり

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