<スポンサーリンク>

チヌの梅肉ユッケ風

チヌの梅肉ユッケ風

ワンポイント

刺身にひと手間くわえて、梅の風味であっさりおいしく食べる一品。

材料

チヌの切り身 80g、タマゴ 1個、梅干 3個、サラダホウレンソウ 適量、キュウリ適量、シラガネギ 適量、塩 少々、コショウ 少々、一味唐辛子 少々、白胡麻 少々、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 大さじ3

1 チヌを3枚におろす

チヌを3枚におろす

2 切り身を約80gに切り分け、細切りにする

切り身を約80gに切り分け、細切りにする

3 梅干と調味料を合わせ、すりつぶしながら混ぜ合わせる

梅干と調味料を合わせ、すりつぶしながら混ぜ合わせる

4 チヌとユッケダレを合わせてあえる

チヌとユッケダレを合わせてあえる

5 サラダホウレンソウ、キュウリを敷いて、その上にチヌのユッケをリング状に盛り付け、シラガネギと卵黄を乗せて出来上がり

サラダホウレンソウ、キュウリを敷いて、その上にチヌのユッケをリング状に盛り付け、シラガネギと卵黄を乗せて出来上がり

<スポンサーリンク>

<スポンサーリンク>

最新号

(2016年12月5日発行)
レジャーフィッシング2017年1月号

シーズン初期は爆釣の期待大!


行こうぜ!! メバル釣り

次号予告

◆特集◆

ターゲットは無限大
マイクロテンヤを楽しもう!

週間釣果情報&潮汐表

お魚レシピ

レジャーフィッシング the netのスマートフォン版を見る