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チヌのニラ玉あんかけ

チヌのニラ玉あんかけ

ワンポイント

塩焼き+ニラ玉あんかけの簡単レシピ。20~30cmくらいの大きさのチヌに適した料理。

材料

チヌ 1匹、ニラ 少々、たまご 1個、めんつゆ適量、かたくり粉 少々、酢 少々

1 チヌのウロコ、内臓、エラを取り、よく水洗いをする。切れ目を入れ、軽く塩を振って下味をつけ、両面を焼く

チヌのウロコ、内臓、エラを取り、よく水洗いをする。切れ目を入れ、軽く塩を振って下味をつけ、両面を焼く

2 ニラをひと口大に切って、たまごを軽くとく

ニラをひと口大に切って、たまごを軽くとく

3 ごま油でニラを軽く炒め、めんつゆ(ストレートタイプ)を入れて一度煮立たせる

ごま油でニラを軽く炒め、めんつゆ(ストレートタイプ)を入れて一度煮立たせる

4 水でといたかたくり粉を入れ、とろみが出たら弱火で少し煮立たせて火を止める。ときたまご、お酢大さじ1杯、こしょう、一味とうがらしで味を調え、焼いたチヌの上にかけて完成

水でといたかたくり粉を入れ、とろみが出たら弱火で少し煮立たせて火を止める。ときたまご、お酢大さじ1杯、こしょう、一味とうがらしで味を調え、焼いたチヌの上にかけて完成

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