お魚レシピ 「イワシのバター焼き」

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イワシのバター焼き

イワシのバター焼き

ワンポイント

食べやすいサイズのイワシをバターで焼いて作る一品。イワシの内臓をとったあとはしっかり水洗いすること。

材料

イワシ、
バター、塩、こしょう、小麦粉、
トマト、レタス、つけ合わせの野菜

1 イワシは頭を落として内臓を取り除き、開きにする
イワシは頭を落として内臓を取り除き、開きにする
2 中骨の下に包丁を入れて尾まで切って骨を取り除く
中骨の下に包丁を入れて尾まで切って骨を取り除く
3 おろしたイワシに薄く塩とこしょうを振って小麦粉をつける。余分な粉は落としておく
おろしたイワシに薄く塩とこしょうを振って小麦粉をつける。余分な粉は落としておく
4 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、イワシは皮を下にしてフライパンを動かしながら焼く。きつね色になったら裏返してふたをして弱火で焼き上げる
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、イワシは皮を下にしてフライパンを動かしながら焼く。きつね色になったら裏返してふたをして弱火で焼き上げる

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