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スズキのカルパッチョ
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▼ワンポイントカルパッチョとは、本来は生の牛肉の薄切りにマヨネーズソースを網の目状にかけた料理のこと。生肉とマヨネーズソースが作る赤と白のコントラストがベネチアの画家・カルパッチョの色使いを思わせたところに名前の由来がある。 今日では、牛肉に限らず、肉類や魚介類、時には野菜なども含め、薄切りにして平皿に並べた料理を広くカルパッチョと呼んでいる。 ▼材料スズキ …………………………半身 |
1
![]() スズキは3枚におろして腹骨をすきとる |
2
![]() 中心に残っている小骨の外側に包丁を入れて、身を2つに切り分ける |
3
![]() 皮を引いてそぎ造りにする |
4
![]() 切り身に塩ひとつまみと白コショウを適量振りかける |
5
![]() 器にレタスと魚を盛り付ける |
6
![]() レモンを絞ってオリーブオイルを回しかける。ピンクペッパーとパセリをトッピングして完成 |
取材協力
旬のおもてなし いつものとこ
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魚種 | アイナメアジアナゴイイダコイカイサキイワシカサゴカレイカワハギキスグレサバサヨリサワラスズキタチウオチヌニベハマチベイカベラマダイマダコメバル |
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カテゴリ | 和食中華洋食創作料理煮物焼き物汁物ご飯物その他 |
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