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タチウオのムニエル(サラダ焼き)

タチウオのムニエル(サラダ焼き)

ワンポイント

 フライパンで切身を焼くだけでも十分においしくタチウオだが、残り物にポテトサラダがあったときに試してみたい一品。いつもと違った味が楽しめる。

材料

タチウオ、塩こしょう、小麦粉、
オリーブオイル、バター、
ポテトサラダ、粉チーズ

1 タチウオは頭と内臓を取り、背ビレに沿って切り込みを入れて背ビレを引き抜く

タチウオは頭と内臓を取り、背ビレに沿って切り込みを入れて背ビレを引き抜く

2 身を3枚におろす

身を3枚におろす

3 身を切り分けて塩こしょうを振る

身を切り分けて塩こしょうを振る

4 小麦粉をまぶして、粉をしっかりはたく

小麦粉をまぶして、粉をしっかりはたく

5 切身は皮のほうを先に焼いてから裏返す

切身は皮のほうを先に焼いてから裏返す

6 バターはこげやすいので、最後に加える

バターはこげやすいので、最後に加える

7 焼き上がった身にポテトサラダをのせる

焼き上がった身にポテトサラダをのせる

8 グリルで焼いて表面にコゲ目がついたら完成

グリルで焼いて表面にコゲ目がついたら完成

取材協力 郷土旬彩 紫乃

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