お魚レシピ 「タチウオのグラタン」

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タチウオのグラタン

タチウオのグラタン

ワンポイント

オーブンで焼く時間は短くするため、タチウオと野菜にあらかじめ火を通してた。中に入れる野菜は好みに合わせていろいろなものを使ってみよう。

材料

タチウオ、塩こしょう、小麦粉、
オリーブオイル、バター、グラタン用の野菜、
ホワイトソース、粉チーズ、パン粉、パセリ

1 3枚におろしたタチウオを食べやすい大きさに着零羽kて、フライパンで皮のほうから切身を焼く
3枚におろしたタチウオを食べやすい大きさに着零羽kて、フライパンで皮のほうから切身を焼く
2 両面焼いたらバターを加える
両面焼いたらバターを加える
3 グラタンの材料。左上から時計回りに、ホワイトソース(市販品)、パプリカ、なす、しめじ、パン粉、かぼちゃ、アスパラガス
グラタンの材料。左上から時計回りに、ホワイトソース(市販品)、パプリカ、なす、しめじ、パン粉、かぼちゃ、アスパラガス
4 野菜を素揚げする
野菜を素揚げする
5 グラタン皿にバターを塗る
グラタン皿にバターを塗る
6 焼いたタチウオと素揚げした野菜をグラタン皿にのせて、その上にホワイトソースをのせる
焼いたタチウオと素揚げした野菜をグラタン皿にのせて、その上にホワイトソースをのせる
7 再び魚と野菜をホワイトソースの上にのせて、粉チーズとパン粉を振りかける
再び魚と野菜をホワイトソースの上にのせて、粉チーズとパン粉を振りかける
8 オーブンで加熱し、パセリをのせて完成
オーブンで加熱し、パセリをのせて完成
取材協力 郷土旬彩 紫乃

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