お魚レシピ 「アイナメの春巻き風」

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アイナメの春巻き風

アイナメの春巻き風

ワンポイント

 水で溶いた小麦粉ととろけるタイプのチーズという手頃な材料を加えて作る一品。

材料

アイナメ …………………………1匹
塩・こしょう ……………………適量
小麦粉 ……………………………適量
チーズ(とろけるタイプ) ……適量

1 3枚におろしたアイナメの身を縦に切り分けて、食べやすい大きさにする
3枚におろしたアイナメの身を縦に切り分けて、食べやすい大きさにする
2 塩・こしょうを振る
塩・こしょうを振る
3 フライパンを熱して油を引き、魚の皮から火を通す
フライパンを熱して油を引き、魚の皮から火を通す
4 鮎並の春巻き風 作り方5コゲ目がついたら反対側も加熱して取り出す
鮎並の春巻き風 作り方5コゲ目がついたら反対側も加熱して取り出す
5 油を引いてチーズに火を通す
油を引いてチーズに火を通す
6 水でやや緩めに溶いた小麦粉をチーズの周りに入れる
水でやや緩めに溶いた小麦粉をチーズの周りに入れる
7 アイナメをフライパンに戻す
アイナメをフライパンに戻す
8 裏面にコゲ目がついたら折り畳んで余熱を加え、ケチャップなどでいただく
裏面にコゲ目がついたら折り畳んで余熱を加え、ケチャップなどでいただく

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