<スポンサーリンク>

アイナメの春巻き風

アイナメの春巻き風

ワンポイント

 水で溶いた小麦粉ととろけるタイプのチーズという手頃な材料を加えて作る一品。

材料

アイナメ …………………………1匹
塩・こしょう ……………………適量
小麦粉 ……………………………適量
チーズ(とろけるタイプ) ……適量

1 3枚におろしたアイナメの身を縦に切り分けて、食べやすい大きさにする

3枚におろしたアイナメの身を縦に切り分けて、食べやすい大きさにする

2 塩・こしょうを振る

塩・こしょうを振る

3 フライパンを熱して油を引き、魚の皮から火を通す

フライパンを熱して油を引き、魚の皮から火を通す

4 鮎並の春巻き風 作り方5コゲ目がついたら反対側も加熱して取り出す

鮎並の春巻き風 作り方5コゲ目がついたら反対側も加熱して取り出す

5 油を引いてチーズに火を通す

油を引いてチーズに火を通す

6 水でやや緩めに溶いた小麦粉をチーズの周りに入れる

水でやや緩めに溶いた小麦粉をチーズの周りに入れる

7 アイナメをフライパンに戻す

アイナメをフライパンに戻す

8 裏面にコゲ目がついたら折り畳んで余熱を加え、ケチャップなどでいただく

裏面にコゲ目がついたら折り畳んで余熱を加え、ケチャップなどでいただく

<スポンサーリンク>

<スポンサーリンク>

最新号

(2016年12月5日発行)
レジャーフィッシング2017年1月号

シーズン初期は爆釣の期待大!


行こうぜ!! メバル釣り

次号予告

◆特集◆

ターゲットは無限大
マイクロテンヤを楽しもう!

週間釣果情報&潮汐表

お魚レシピ

レジャーフィッシング the netのスマートフォン版を見る