お魚レシピ 「マダイのカルパッチョ」

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マダイのカルパッチョ

マダイのカルパッチョ

ワンポイント

 カリッと揚げたニンニクチップスと市販の和風ドレッシングをからめていただく一品。

材料

マダイ…………………………半身
タマネギ ……………………1/2個
ニンニク………………………2片
オリーブオイル………………適量
和風ドレッシング……………大さじ2~3

1 マダイのウロコを取って、内臓と頭を落として3枚におろす
マダイのウロコを取って、内臓と頭を落として3枚におろす
2 開いた身の皮をひいて、サク取りする
開いた身の皮をひいて、サク取りする
3 切り分けるときは、食べやすいようにやや薄めに切るとよい
切り分けるときは、食べやすいようにやや薄めに切るとよい
4 タマネギを薄くスライスし、しばらく氷水にひたしてからザルに上げておく
タマネギを薄くスライスし、しばらく氷水にひたしてからザルに上げておく
5 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを弱火で揚げる
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを弱火で揚げる
6 ニンニクがこんがりときつね色になったら取り出す
ニンニクがこんがりときつね色になったら取り出す
7 皿に4のタマネギと6のニンニクをのせる。その上にマダイの刺身を並べて和風ドレッシングを回しかけて完成
皿に4のタマネギと6のニンニクをのせる。その上にマダイの刺身を並べて和風ドレッシングを回しかけて完成

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